金融宣传遍金秋 “乐学”“引识”在华夏

【查看原图】
柳州支行柳州河西工业园向工人宣传金融知识
柳州支行柳州河西工业园向工人宣传金融知识
来源:人民网-广西频道  2018年09月27日12:29

随着2018年“普及金融知识万里行”及“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的持续推进,华夏银行南宁分行积极行动,重点针对中老年、商户、学生的金融知识需求和关注点,将知识宣传与群众文化、消费的兴趣点场景有机融合,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,开展精准宣传。

社区宣传突出“乐学”,钦州支行深入基层,不怕脏不怕累,走进牛头湾村,将金融知识送到村民的身边,受到村民的一致欢迎。民主支行联合民主路社区对辖区内的老年客户群体开展了“防范非法集资”主题宣传,以生动的案例,通俗易懂的讲解为老年客户送去金融知识。友爱支行走进邮储大院,向小区居民进行金融知识宣传,并配发一些小礼品,提高小区居民的参与度。

市场宣传突出“善辨”,多家机构走进广场、市场对商户、群众讲解真假人民币识别法、网上收付安全法、财富管理基本常识,针对高收益投资进行风险提示,引导选择正规的金融服务、理性投资。友爱支行特别针对青年学生和老年人等群体开办南宁国贸商场商圈“路边金融小课堂”。柳州支行选择人流集中、现金流密集的柳州龙城地下街作为集中宣传点,通过发放宣传资料,张贴宣传海报、现场真假币对比、引导公众参与“反假货币小超人”扫码有奖答题等方式,帮助市民直观了解人民币防伪点,提高反假货币技能。

校园宣传突出“引识”,钦州支行、柳州支行等走进北部湾大学、柳州市景行小学、广西生态工程职业技术学院,讲解真假人民币“一看二摸三听四测识别法”、非法金融广告多问多想多学的“三多识别法”、“校园贷识别法”等,发布“自觉抵制‘校园贷’、‘现金贷’倡议”,宣讲典型案例,帮助学生树立正确的消费观念,同时利用校园网站持续向学生推送校园不良网络借贷典型案例,增强校园群体对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。(杨扬)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)