2018中国—东盟山地马拉松赛(马山站)11月4日开跑

2018年09月27日15:58  来源:人民网-广西频道
 

领导嘉宾共同按下“山羊开泰”印章,启动赛事。

合影留念

人民网南宁9月27日电 (王勇)9月27日,中国山地马拉松系列赛2018中国—东盟山地马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)(以下简称:山马赛)赛事启动仪式在南宁国际会展中心举行,比赛将于11月4日在马山县举行。

本届赛事由中国登山协会、广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区民族宗教事务委员会、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区旅游发展委员会、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西电视台联合主办。广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市旅游发展委员会、中共马山县委员会、马山县人民政府承办。马山县文化新闻出版广电和体育局、广西华奥体育文化发展有限公司协办;北京国奥中健体育发展有限公司和北京南天星体育产业发展有限公司负责运营。

马山山马赛继2016年荣获“中国山马最美赛道”殊荣之后,又获评为 “2017年广西十大体育新闻”。两年来,马山以赛事为驱动,通过体育产业基地落地及“体育+文旅+扶贫”等多种产业融合发展方式,创造了体育扶贫的马山模式。

今年的赛事,将有更多惊喜呈现。

两赛合一 内容更丰富

今年是国家改革开放40周年、自治区成立60周年,也是自治区政府和国家体育总局共建广西体育强区的开局之年。“中国山地马拉松系列赛2018中国—东盟山地马拉松赛(马山站)”与“‘奔跑吧广西’生态马拉松系列赛”两赛合一,着力培育打造山地马拉松国际体育赛事品牌,为迎接自治区成立60周年献礼。

赛事将体育赛事活动与党的十九大精神宣传、自治区成立60周年经济社会发展成就展示、地方特色旅游资源和人文资源推介及扶贫开发等相结合,充分展示马山优良的生态环境和丰富的文化旅游资源,着力培育和推动赛事国际品牌影响力。

(责编:陈露露、许荩文)