女业主称深夜有人入室抢劫 警方数十人围楼搜索

2018年09月27日09:19  来源:广西新闻网-南国今报
 

女业主称深夜有人入室抢劫

事发古亭大道一小区,警方出动数十人围楼搜索

9月26日晚7时30分左右,家住柳州市古亭山冠亚星城二期景园11栋一20来岁的女业主称,一名抢劫嫌疑人头戴头套,手拿菜刀进入她家,抢走了她的手机。该名女业主被吓得魂飞魄散,挣脱后快速跑下楼求救。

该女业主从20楼往下跑,一路跑一路拍门,拍了好几户人家都没人开门……一直拍到12楼,才终于拍开一户人家的门,男户主帮她报了警。

“这个女业主已经被吓得脸色发青了。”男户主说,他报警后,又在业主群发了一段语音,把有人入室抢劫的信息发布出去,招呼大家到11栋寻找歹徒。

小区业主群里一呼百应,很多男业主拿着工具、棍子,甚至扁担就过来了,大概来了100多人,参与到寻找嫌疑人的行列中。大家从11栋的负一层一直找到顶楼的32楼,都没有找到。

后来,小区来了很多民警。

一名姓周的业主陪女业主看了监控。据周先生说,女业主描述嫌疑人的特征是穿着格子衫和七分裤,戴着头套。“不知是头套还是帽子,”周先生说,女业主可能受惊吓太大,讲得不是太清楚。

据在11栋楼下聚集的业主说,嫌疑人是冒充工作人员骗开了女业主的门。而女业主称,前两天她就曾发现该男子在楼下车库晃悠。

不少业主反映,该小区地下车库的电梯和消防梯可以直通单元楼任何一个楼层。而车库管理松散,什么人都能进去,非常不安全。

记者在事发单元楼看到,赶到现场调查处置的民警、协警共有数十名之多,他们中有几人把守在11栋的楼道口,有人在被抢女业主家中进行勘查,更多的警力是在事发住宅楼内外搜寻,搜索范围包括11栋的地下车库、楼道,以及小区内比较偏僻的角落。截至27日凌晨1时记者发稿时,嫌疑人仍未找到,民警的搜索仍在进行中。(记者岑琴)

(责编:陈露露、周雨乐)