西林庆祝首届“中国农民丰收节”

2018年09月26日17:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林9月26日电 丰收的锣鼓敲起来,美妙的山歌唱起来,欢快的舞蹈跳起来……9月22日上午,西林县民族广场歌声飞扬,人流如织,俨然欢乐的海洋。

当日,该县以“庆丰收、助脱贫”为主题在这里隆重庆祝首届“中国农民丰收节”暨迎中秋·庆国庆系列欢庆活动。

当天的活动丰富多彩而接地气。有文艺节目精彩上演,特色民俗舂糍粑,“庆丰收、促和谐”游园活动,庆丰收、展新貌”摄影展,“送科普、维权利”生产科技培训活动,国旗一条街展示等。这些活动把农业农村发展、农民生产生活和欢乐的庆祝形式有机结合起来,突出展示了“科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌”,充满创意和趣味,也展现全县阖家团聚、喜迎中秋、欢度国庆喜悦之情。

“中国农民丰收节”是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日。以农民为主体开展系列欢庆活动,既可提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,又可传承弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,更可展示新时代新农民的精神风貌,激励农民积极投身乡村振兴建设。(黄燕群)

(责编:王勇、张芳)