男子手机店里"博乱"偷平板 民警将"老熟人"抓获

2018年09月26日09:10  
 

手机店里“博乱”偷平板

店员称,该平板电脑的防盗器恰好坏了,让盗贼得手

民警接到报案不到两小时,就将“老熟人”抓获

男子手机店里

9月25日中午,民警在李某家中将其抓获。警方供图

9月24日晚,柳州市广场路一品牌手机专卖店,走进一名男子。进店没多久,他就扯掉展示柜一平板电脑电源,将一台平板电脑盗走。25日中午,柳州市公安局巡警支队哨卡大队民警接到报案不到两小时,就在雅儒路某小区将该男子抓获。

25日上午,上述手机专卖店的店员来上班,清点商品时,发现一台售价2800多元的平板电脑不见了。

店员忙查看监控。监控视频显示,24日晚7时23分许,一名身穿黄色T 恤的男子进到店里,走到店内靠近门口的展示柜。展示柜上,摆放着平板电脑。

男子在展示柜前停留了一会儿,拿起一台平板电脑试玩,其间不忘抬头看一看店员。见店员在忙着接待其他顾客,男子拔下一台平板电脑电源,拿起平板电脑,若无其事地走出店门。

25日上午,店员向警方报案。柳州市公安局巡警支队哨卡大队民警获悉警情,根据视频一看,很快认出嫌疑男子。他姓李,今年42岁,曾因吸毒、盗窃电动车、在超市盗窃等,多次被公安机关处理。

下午1时许,民警来到李某在雅儒路的住处。看到民警,李某明白了一切,束手就擒。

至此,民警从接到报警到破案,不到两小时。

25日下午,记者来到案发店铺。店员说,店里展示柜上的所有商品,都装有防盗系统,只要拔下防盗电源,就会有报警声响起。24日晚,恰好一台平板电脑的防盗器坏了,让李某得手。

据李某交代,作案当晚,他就把那台平板电脑,以1000元卖给路边一摊贩。

25日晚,记者从警方获悉,李某已被刑事拘留。(记者黄真真)

来源:广西新闻网-南国今报

(责编:周雨乐、陈露露)