因一扫把起争执 醉汉"发飙"被流浪汉持斧砍伤

2018年09月26日09:08  
 

醉汉“发飙” 被流浪汉持斧砍伤

事前,两人因一把扫把起争执,醉汉态度恶劣并打了对方一拳

流浪汉伤人后,还把斧头挥向民警,被当场制服

因一扫把起争执 醉汉

昨日中午,事发现场已经拉起警戒线,警察在调查取证。记者卿要林 摄

9月25日上午10时许,在柳州市光明路,一名醉汉追打他人,被一名流浪汉砍伤。流浪汉见民警赶到,还把斧头挥向民警,被民警当场制服。

记者赶到现场时,伤人的流浪汉已被天马派出所民警控制,被砍伤的醉汉已送医。据现场目击并报警的徐先生介绍,当时,他看到一打扫卫生的妇女在清扫该路段,碰到正躺在地上呼呼大睡的醉汉。醉汉被惊醒后,跳起来与该女子发生争吵,并一路追打女子到光明路一空置门面前,正好遇到一名60多岁的流浪汉。流浪汉见醉汉打人,看不过眼,与对方打起来。随后,流浪汉从门面里取来斧头,将醉汉砍伤。

接到报警后,天马派出所民警赶到现场,发现了受伤倒地的醉汉,看他已人事不省,随即通知了120。而伤人的流浪汉背个布袋,拿着斧子往太平中街方向跑。民警赶上前去时,流浪汉将斧头挥向民警。民警躲过,迅速将其制服。

警方调查得知,砍人的老汉姓莫,72岁,系一名流浪人员,暂时居住在光明路某大楼空置门面内。据莫某交代,当天上午,醉汉没有经他的同意,就用他的扫把去打一个与其发生纠纷的女人。莫某在附近找到醉汉后,向其讨说法,双方发生争吵。醉汉态度恶劣,并打了一拳莫某的背。莫某一气之下,回到某大楼空置门面内,拿斧头砍伤了醉汉。

目前,该案正由天马刑侦大队作进一步调查。截至记者发稿时,醉汉没有生命危险。(记者岑琴)

来源:广西新闻网-南国今报

(责编:周雨乐、陈露露)