一心为您 一以贯之

【查看原图】
——华夏银行南宁分行成立11周年发展侧记


 

【题记】“一弦一柱思华年”,11年发展之路,充分展示了华夏银行南宁分行立足八桂、深耕市场的决心,也彰显了该行“二次创业”、再谱新篇的向上动力。
 

“不驰于空想,不骛于虚声”,华夏银行南宁分行11年来以建设“稳而优”的银行业金融机构为目标,努力打造“华夏服务”品牌,累计为广西企事业单位、个人提供近1900亿元的融资支持,有力支持了地方经济和社会民生建设,并连续多年荣获广西壮族自治区人民政府授予的“金融机构支持广西经济发展贡献奖”。
 


 

领导到上汽通用五菱汽车股份有限公司调研
 


 

总行产品专家授课
 


 

扎根八桂 服务实体经济
 

作为广西壮族自治区党委、人民政府“引银入桂”政策实施以来入驻的首家股份制银行——华夏银行南宁分行于2007年9月26日正式进驻广西,扎根八桂。11年来,该行以助力广西地方经济发展为己任,不断开拓进取,目前已拥有14家分支机构,逾500名员工,形成以南宁为中心,以柳州、桂林及钦州北部湾为中心区域,辐射广西的整体服务格局。
 

——融入地方主流经济,为发展注入强劲动力。该行结合区域经济特点,通过传统+新兴业务的模式,持续做深交通如铁路、高速公路、港口、城市轨道等基础设施领域,做实水、电、热、气生产和供应、城镇化建设等民生工程领域以及水电、新能源汽车等清洁能源绿色信贷领域,做细现代信息技术、通信、生物医药、医疗器械等为主的先进制造业,做好现代服务、现代农业、健康医疗、文化传媒、公共教育、旅游休闲等第一至第三大产业的先进企业。11年来,该行为大中型企业提供的各类融资将近1500亿元。
 

——把握“一带一路”发展机遇,为民生福祉做贡献。该行把基础设施领域作为信贷投放的重点,重点支持新型城镇化、城市轨道交通等项目。如近两年已投放20亿元的钦州北部湾城市发展基金、30亿元的柳州龙盈汽车城产业基金、14.58亿元的百色开投扶贫发展基金等;联合金融租赁公司给广西北部湾投资集团有限公司提供22亿元融资租赁业务,为“南向通道”建设注入了强大动力,为南宁轨道交通二号线提供银团贷款,支持绿色交通建设等。
 

——支持沿边金融改革,助力打造面向东盟的金融门户。截至2018年9月末,该行向广西沿边金融改革地区的法人客户累计信贷投入将近415亿元,另外通过金融市场业务引入资金提供的融资支持超过135亿元。结合沿边金改企业面向东盟、亚太经济圈的业务需要,该行“亚洲美元汇款直通车”产品较好契合了企业在速度、费用、增值服务方面的需求,自2017年开办以来累计办理业务量超过6亿美元。
 

——提升“三农”服务水平,加大涉农型客户信贷支持。该行持续加大“三农”的信贷投放力度,支持涉农类型客户主要包括农产品加工、农用物资农副产品流通、畜牧业三大类型,有效支持广西区内多个支柱产业,如电力清洁能源基础设施、糖业、林业、果蔬种植、畜牧业养殖、农产品加工、饲料生产加工、化肥生产流通、农机生产等多个涉农行业,实现连续两年对“三农”的信贷投放额度正增长。截至2018年9月末,该行涉农贷款人民币余额将近20亿元。

【1】【2】【3】
来源:人民网-广西频道  2018年09月26日08:12
分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)