一心为您 一以贯之

【查看原图】
——华夏银行南宁分行成立11周年发展侧记


 

2013年6月23日,华夏银行南宁分行与广西科技厅签署战略合作伙伴协议
 


 

2016年8月10日,华夏银行桂林分行联合桂林市国税局举办“银税互动、助力小微”金融服务推介会
 


 

华夏银行南宁分行参加广西小微金融服务“三进三送”启动仪式
 

凝心聚力,践行普惠金融
 

华夏银行南宁分行始终坚持“中小企业金融服务商”的特色经营模式和特色品牌,11年来累计为区内近8000个小微企业客户提供了结算、网上银行、代发工资及授信融资等金融服务,为广西区内小微企业提供的信贷资金超过250亿元,支持领域覆盖国民经济分类中的大部分行业。
 

——致力专营机构布局,积极服务小微企业。该行紧贴地方中小企业的融资需求,在分行层面设立了小微企业金融部,比照事业部的模式具有全功能的业务管理职能,包括一定额度内的信贷审批权。在支行层面设立小微企业客户部并配置了团队长和专职小微业务客户经理。在服务小微企业的过程中,该行始终将发展普惠金融与分行小微业务转型、担当企业社会责任和可持续发展有机结合起来,建立并完善普惠小微业务的专营服务机制、资源配置机制、管理会计核算机制、客户经理考核机制和业务条线风险管理机制,为小微企业提供优质的产品、业务和服务。
 

——加大小微业务创新,全面升级金融服务。该行以“服务小微”作为创新业务的试验田,逐年升级金融服务。在业内针对“倒贷难”问题率先推出年审制贷款产品。创新“房贷通”,较好解决小微企业短贷长用及还贷资金“过桥难成本高”的问题,并专门针对200万元以下业务推出房抵闪电贷,最快1个工作日即可批复。创新“固定资产贷”,帮助小微企业主解决购买自用的固定资产资金问题,弥补空白。在与老百姓息息相关的衣、食、住、行、教育等行业创新推出相关业务,如:针对具有一定资质的民营中小学和幼儿园,推出“教育贷”;针对优质连锁餐饮企业,推出“餐饮贷”;针对纳税信用等级B级及以上的优质纳税企业,推出“银税通”;针对广西的蔗农蔗糖,推出“甜蜜贷”等。在服务渠道上,持续构建线上线下相融合的渠道和业务,推出了小微企业金融APP,实现小微客户在手机上可以方便快捷的操作贷款和还款。
 

——推进金融科技创新,打造“数字华夏”品牌。该行积极克服物理网点布局服务的弊端,强力推动以大数据、云平台、移动、互联、智能为基础的金融科技发展战略,为服务更广阔的市场、更广大的公司和个人等客户,进一步实施“互联网+”行动。2018年以来,该行依托PDS支付存管业务,成功落地“桂物智慧”、“宏桂租赁”等项目。

【1】【2】【3】
来源:人民网-广西频道  2018年09月26日08:12
分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)