假日醉汉多 一50多岁的男子躺在非机动车道上酣睡

2018年09月25日09:18  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:假日醉汉多 一50多岁的男子躺在非机动车道上酣睡

中秋假日期间,市民走亲访友聚会,难免会喝点酒助助兴,但如果过量饮酒,就会导致不少麻烦。9月23日晚到24日凌晨间,柳州市柳北巡警大队110警务中队救助了多起因酒醉引发的警情。

23日晚上11时许,有市民报警称,在庆丰路有一男子躺在路边,旁边还倒着个手推车,车里有一部手机,不知道是什么情况。

民警赶到现场看到,一名50多岁的男子躺在非机动车道上睡得正酣,急忙上前把他叫醒。原来,假日里,男子与朋友欢聚,多喝了几杯,回家时酒劲上来,就在路边睡着了。幸好有人替他报警,不然他放在一旁的手机就难逃一劫。告别民警后,男子摇摇晃晃地离开了。

24日凌晨3时许,民警又接报警称,在白沙路某超市门前,一名男子睡在人行道上,手机也丢在一边。民警到场后发现,当事人约30岁,光着上身,头枕着自己的一只皮鞋睡着了。

该男子身上散发着浓浓的酒味,民警叫了好久才把他叫醒。原来,男子前一天晚上参加朋友聚会,喝多了,走到白沙路时,迷迷糊糊间以为到家了,枕着皮鞋就睡着了。

随后,民警帮该男子拦了出租车将其送回家。(记者许洁琳 通讯员谢志刚)

(责编:许荩文、庞冠华)