柳州白沙大桥9月28日将通车 大桥全长1920米(图)

2018年09月25日08:45  
 
原标题:柳州白沙大桥9月28日将通车 大桥全长1920米(图)

白沙大桥本月28日通车

可缓解河东大桥、壶东大桥的交通压力

柳州白沙大桥9月28日将通车 大桥全长1920米(图)

9月28日,白沙大桥将正式通车,这是记者航拍到的大桥即将通车的美图。 记者王缉宁 摄

近日,柳州不少市民在朋友圈晒出白沙大桥的“靓照”。9月24日,记者从施工单位中铁上海工程局集团了解到,白沙大桥正在进行最后的收尾施工,将于9月28日正式通车。

中铁上海工程局集团白沙大桥项目部现场负责人介绍,白沙大桥桥面已全部铺上沥青,并划好了交通标识线。

大桥全长1920米,桥面宽38米,设置机动车双向六车道,机动车道、非机动车道、人行道之间都有栏杆分隔开。在大桥两头各设置有两条引道与河边道路相通,还有楼梯供行人上下。

目前,引道、楼梯已全部完工。西岸匝道声屏障还在进行最后的施工,其他地方还有一些小修小补工作。

白沙大桥靠近河东一侧的桥底,还专门修建了一个大型停车场,可提供车位314个,包括32个电动车停车位和8个无障碍停车位。日后,市民前来赏江景更加方便。

据悉,白沙大桥是柳江河市区段建成的第20座跨江大桥。大桥西接柳北区白沙村附近,东至河东片区高新三路。通车后,可大大缓解河东大桥、壶东大桥的交通压力。(记者廖艳明 通讯员杨志强)

来源:南国今报

(责编:许荩文、庞冠华)