“环广西”预热赛南宁站:300余名车手竞逐96公里

【查看原图】
开赛仪式
开赛仪式
来源:人民网-广西频道  2018年09月24日10:08

人民网南宁9月24日电 (严立政、实习生胡志鹏)9月22日,2018年广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(南宁站)和第九届中国一东盟国际山地自行车挑战赛激情开赛,300余名骑手风驰电挚角逐96公里赛程。

本次比赛由广西体育局、南宁市人民政府主办,部分赛道为“世巡赛·环广西”赛道。骑手们可以尽情体验“世巡赛·环广西”赛道的不凡魅力和自行车运动的竞技乐趣。

经过八年的打造,中国—东盟国际山地自行车赛已成为国内山地自行车越野赛中参与度最广、最受欢迎的年度赛事之一,参赛人数逐年提升。本届赛事首次融合了“世巡赛·环广西”预热赛主题,赛事规格得到很大提升,赛制也由往届的山地车越野赛调整为挑战赛模式。

据悉,2018年广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛共有5站比赛,9月21日柳州站和22日南宁站赛事结束后,26日将在桂林迎来第三站比赛。其余两站分别为北海站(9月28日)、钦州站(10月8日)。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)