玩游园打月饼献爱心 南宁各社区中秋“家”味浓

2018年09月24日10:01  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:玩游园打月饼献爱心 南宁各社区中秋“家”味浓

良庆区瑞和家园小区游园捡鸡蛋 记者 吴福大

望州南社区请来三职校老师教居民做月饼(望州南社区供图)

明月几时有,把酒问青天。今天是中国传统的中秋佳节。在这个团圆的日子里,千家万户都在用各种方式庆贺自己的节日,南宁市各社区也组织了游园、百家宴、慰问贫困居民等丰富多彩的活动,节日氛围非常浓厚。

望州南社区:共赴“家宴”庆中秋

望州南社区的欣隆盛世观邸小区日前举办了350人共赴“家宴”的活动。这是望州南社区中秋节的系列活动之一,已经举办了五届,白天有气排球和篮球赛、游园活动,晚上摆开百家宴。居民们在自家做好拿手菜,再拿到会场跟邻里分享。

网友“诗和远方胜苟且”在微博中感慨道:第一次参加这样的活动,心情很激动,因为感受到了浓浓的邻里情。希望这样的和谐小区越多越好!

据了解,该社区还邀请了三职校的老师来到社区,教失独家庭、伤残家庭、社区低保户家庭及社区党员和热心公益的居民做月饼。通过一起制作和品尝月饼,让他们感受来自社区大家庭的关爱和温暖。

近日,望州南社区人大代表之家来到结对帮扶的昆仑镇群星村,为困难户送上米、油和月饼等慰问品,传递“能帮就帮”望州南精神的同时,让贫困家庭感受到爱的温暖。

澳华社区:晚会现场展开爱心捐助

日前,澳华社区隆重举办“迎中秋·庆国庆”暨喜迎自治区成立60周年文艺演出活动,现场还开展了为民义诊、传授急救知识服务。

情景舞、广场舞、苗族舞、大合唱……晚会丰富多彩的演出赢得阵阵掌声。除了表演、猜灯谜,晚会还穿插了有奖问答等趣味环节。高峰医院也为晚会准备了一个特别的节目——心肺复苏现场演练,向社区居民传授专业的急救技能。

最温暖人心的是现场的爱心捐款环节。原来,社区一位居民的妈妈从8月4日晚昏迷至今未醒,医疗费用已超过20万元,虽然目前病情已经逐步稳定,但每天3000多元的医疗费用和后继治疗费用令其负担颇重。为此,小区居民展开了捐款救助。据了解,捐款活动还在持续开展中。

瑞和家园小区:游园促进邻里和谐

拿着红色塑料袋一路奔跑,捡到的鸡蛋就属于自己。昨日,良庆区瑞和家园小区举行“中秋团圆齐赏月,吉瑞祥和一家亲”中秋大型游园活动现场欢乐一片。

中秋节,“瑞和家园”每年都举办隆重的庆贺活动,是业主最为期盼的活动。活动既促进了小区服务中心与业主之间的相互沟通和联络,也体现了小区大家庭般的和谐氛围,更进一步弘扬了社区文化,在游戏中使邻里关系更加相亲、相爱。

业主李先生表示,这样体现业主邻里和谐的活动他每年都带小孩参加,他喜欢这种大家庭的氛围。 (记者 叶祯 吴福大)

(责编:陈露露、周雨乐)