来宾中院中秋回访帮教送“两大礼”

2018年09月21日11:28  来源:来宾市中级人民法院
 
原标题:来宾中院中秋回访帮教送“两大礼”

9月19日,恰逢中秋节临近之际,来宾市中级人民法院组织来宾市两级法院干警,并邀请来宾市人民检察院、团市委相关领导到自治区未成年犯管教所对来宾籍服刑人员开展回访帮教活动。

活动中,自治区未成年犯管教所领导首先向帮教团介绍了服刑人员改造的情况,帮教团向来宾籍服刑人员带来节日的问候和真诚的寄语,并给他们捐赠慰问品和书籍,开展一对一的谈心谈话,了解他们的思想动态、生活情况,解答法律问题及帮助其规划人生。

当天,帮教团向来宾籍服刑人员带来了两份大礼,“一大礼”——来宾市城市形象宣传片。通过观看宣传片,未成年服刑人员纷纷表示更加想念家乡,家乡变化巨大,变得越来越现代化和美丽,他们一定会努力改造,争取早日回到家乡为来宾做贡献。

“二大礼”,帮教团向来宾籍服刑人员发放了《致全市广大群众开展扫黑除恶专项斗争行动的一封信》,向他们宣传扫黑除恶专项斗争活动,讲解打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励和引导他们检举揭发11类黑恶势力性质的违法犯罪活动线索,积极参与到该项行动中来,勇敢地与黑恶势力作斗争。

近年来,来宾市两级法院积极主动延伸审判职能,积极开展对未成年服刑人员的回访帮教工作。通过对未成年犯的回访帮教,加强对未成年人的教育挽回工作,有力地维护来宾市社会的稳定与青少年的健康发展,取得了良好的社会效果。(潘演、江兵勇)

(责编:李敏军、庞冠华)