区高院指导钦州中院自治区法学会中标课题

2018年09月21日11:22  来源:钦州中院
 
原标题:区高院指导钦州中院自治区法学会中标课题

研讨会现场

2018年9月18日下午,由区高院党组成员、副院长卢上需主持召开的自治区法学会中标课题《司法裁判的社会认同研究》课题修改研讨会在区高院24楼审委办公室召开,高院研究室陈影主任、调研科干部以及钦州中院课题组参加了讨论会。

会上,高院研究室从总体立意、结构、体例、观点等方面对课题初稿提出了宝贵的修改意见。

卢上需副院长提出要紧扣问题导向意识,发现问题,提出可操作性的措施,并希望通过课题,实现成果转化,为提高司法裁判的社会认同度和司法公信力贡献法院智慧。

《司法裁判的社会认同研究》课题是自治区法学会2017年法学研究重点课题,由区高院党组成员、副院长卢上需担任主持人,由钦州中院院长助理龙兴盛博士以及钦州中院调研骨干执笔,课题紧扣司法裁判社会认同这一当前法院工作中的重大理论和实践问题,力图通过课题研究对法院的公信力建设提出针对性改进建议和完善措施。目前,课题组经过召开专家课题论证会、赴梧州、桂林、百色等中院实地调研、制定发放调研问卷等方式,已完成初稿撰写,下一步将继续吸纳修改意见,扎实做好课题框架和内容的完善。(苏柳青)

(责编:李敏军、庞冠华)