右江民族医学院召开肝胆疾病临床专家评审意见反馈会 

2018年09月21日10:47  
 
反馈会现场
反馈会现场

9月19日下午,右江民族医学院在会议室召开了广西肝胆疾病临床研究中心专家评审意见反馈会。

副校长唐乾利向参加会议的人员介绍了关于自治区科技厅和卫生计生委下发的关于首批广西临床医学研究中心试点检查报告的通知。唐乾利结合右江民族医学院的情况向大家介绍了右江民族医学院肝胆疾病临床研究存在的问题,一尚未很好发挥临床研究中心优势;二学术水平有待进一步提高;三临床研究有待加强;四研究方向不集中;五临床转化应用较少;六存在不注重技术推广问题;七人才引进规模和力度不够理想。

会上与会人员对于广西肝胆疾病临床的研究就做了什么、下一步该怎么做,发表各自的看法。

最后唐乾利表示,在广西肝胆疾病临床研究中心的建设当中首先需要完善相关的管理制度、做出整体发展规划和加大团队建设、人员培养。同时也要加大临床研究,进行肝胆疾病临床研究的子课题研究,注重技术的推广,建立网络体系以及加大项目、专利的申报。(王莲东 陆宇莹)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)