右江民族医学院后勤基建处赴南宁、桂林考察新馆建设 

2018年09月21日10:02  
 
参观考察
参观考察

9月12至15日,由马迎教馆长带队的图书馆、后勤基建处一行6人赴南宁、桂林两地考察了广西大学图书馆二期、广西师范大学雁山校区图书馆和桂林医学院临桂校区图书馆三所今年刚新建成的高校图书馆。本次外出考察学习的目的是了解现代高校图书馆建设发展的趋势和新馆建设中的重点难点工作,借鉴其他高校经验,结合右江民族医学院实际,提出满足右江民族医学院办学理念和办学需求的新馆设计方案。

在考察中,考察小组认真了解了这几所高校图书馆的发展趋势和服务理念,重点考察新馆建设过程中有关设计、建设、装修、设备采购和搬迁等工作中值得借鉴和需要重点关注的地方。其中,广西大学图书馆二期细致多样的功能分区、广西师范大学雁山校区宽敞大气和功能设施完善、桂林医学院临桂校区庄重典雅的装修风格给考察小组成员留下了深刻的印象。 

通过与兄弟院校图书馆的交流,考察小组对高校图书馆建设工作有了更为深入的了解,考察小组后续将把收获到的新馆建设经验教训与右江民族医学院实际结合起来,进一步修改和完善百东校区图书馆的建设方案,按照高水平规划、高标准建设的要求,把新图书馆打造成右江民族医学院一张靓丽的名片。(赵华飞 程翔)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)