右江民族医学院口腔医学院参观爱国主义教育示范基地

2018年09月21日09:54  
 
活动现场
活动现场

时维九月,秋高气爽,清晨的秋阳微微泛热,口腔医学院2018级口腔医学本科班全体新同学早早聚集到大医广场,向全国爱国主义教育示范基地——粤东会馆、百色起义纪念馆徒步出发。

粤东会馆,是邓小平、张云逸等老一辈革命家发动和领导百色起义时工作居住的旧址。同学们看到馆内的当年红军的办公及住室设施都十分俭朴,他们为全军树立了艰苦奋斗的良好风范。在受到革命史教育的同时,在现场还让同学们叹为观止的是这栋美轮美奂的建筑。这栋建于明朝末年的、典型岭南风格特色的建筑,殿宇楼廊布局严谨,砖木雕刻、水墨壁画生动精美,具有相当高的艺术审美价值,是全国重点文物保护单位。

百色起义纪念馆,位于百色市东北郊迎龙山。同学们认真观看了《百色风雷》、《革命英烈》、《邓小平与百色》等革命文物和图片资料展览,深获教育与鼓舞。还有,部分场景是采用声光电的现代高科技技术进行模拟展示的,使同学们如身临其境,并感受到了强烈的视觉表现艺术。

薪火相传,不忘初心。同学们决心传承革命传统、发扬革命精神,努力学习,无愧于英勇的革命先烈,无愧于这个伟大的时代。(邓诗霜 余英英)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)