上林县赴广西干部学院举办2018年两新组织党务工作者培训班

2018年09月21日08:33  来源:人民网-广西频道
 

为进一步提高上林县两新组织党务干部队伍业务能力,全面提升党建工作质量,激发两新组织党组织活力,9月10日—14日,上林县组织两新组织党组织书记和两新组织联席成员单位部分党务工作骨干共46人赴广西干部学院举办2018年两新组织党务工作者培训班。

在开班仪式上,上林县委正科级组织员、县两新组织党工委专职副书记陈淑雯作了动员讲话。陈淑雯同志对办好本次培训班提出了三点要求:一是要把握机会,提高思想认识,全面提升党务工作的业务素质和能力;二是要以学促干,学以致用,扎实完成全年党建工作重点任务;三是遵守纪律,统一行动服从管理,营造良好的培训环境。

本次培训为期5天,采取专题辅导、互动交流和现场教学相结合的形式进行,培训内容以党的十九大精神为指导,设置了《网络意识形态安全》、《新时代的伟大行动纲领、新征程的科学方向指南》、《广西两新组织党建工作的探索与实践》等专题课程,使学员们进一步领会党的十九大精神、感受到网络意识形态安全的危机感、增强做好两新组织党建工作的责任感和使命感。培训期间,全体学员深入广西北海工业园区党群服务中心、北海银河高科技产业股份有限公司党支部等党建示范点进行参观学习,汲取北海党建示范点的打造经验和创新理念。课前,学员们为尽早进入课堂角色而进行集体唱诵。课上,学员们学习积极性高涨,认真听课并做笔记。课后,积极参加气排球比赛,展现积极向上的精神风貌。

本次培训给全体学员留下了深刻的印象。大家一致认为,通过本次学习培训增长了见识、拓宽了视野。大家表示,将对标先进、寻找差距,做到学以致用、用以促学、学用相长,把培训所学所获用到今后的两新组织党建工作之中,补齐我县两新组织党建工作短板,进一步发挥两新组织党建示范引领作用,为推动上林经济社会发展贡献力量。(李新玲、黄青莹)

(责编:许荩文、庞冠华)