广西金秀:志愿者服务队助力灾后重建

【查看原图】
志愿者在长滩食用菌基地帮忙抢收食用菌
志愿者在长滩食用菌基地帮忙抢收食用菌
来源:人民网-广西频道  2018年09月21日11:53

人民网金秀9月21日电 受台风“山竹”影响,广西金秀瑶族自治县金秀镇大部分村屯在农、林、畜牧、道路交通、通讯电力等方面均受到不同程度破坏,特别是长二村和六段村的食用菌基地受损严重,厂棚及菌棒受损,损失总金额达250万元。

灾情发生后,金秀镇党委、镇人民政府立即召集驻村工作队员、镇团委、镇妇联,组成志愿者队,兵分两路深入到受灾较为严重的长二村长滩屯食用菌基地和六段食用菌基地,了解企业受灾情况,协助开展灾后重建工作。志愿者们齐心协助业主修复种植大棚、协助食用菌的抢收,并帮忙联系务工人员,共同开展灾后生产生活的恢复工作。

“这几天大棚被吹翻,好多香菇都没得采,还好你们来帮忙,让我能把损失降到最低,真是多谢你们了!”长滩食用菌基地负责人张素文说,“非常感谢党委和政府对我们的关心,这是对我们最大的鼓舞。有了大家的帮助,我们有信心快速恢复正常的生产工作。”(彭远贺、赖荣英、陆晋瑜)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)