台风“山竹”过后广西金秀有序开展灾后重建

【查看原图】
疏通六巷村至下古陈部分受损路段
疏通六巷村至下古陈部分受损路段
来源:人民网-广西频道  2018年09月21日11:47

人民网金秀9月21日电 9月16日至18日,广西金秀瑶族自治县受第22号台风“山竹”影响,出现一次暴雨天气过程,金秀六巷乡等乡镇还出现了7至8级的阵性大风。全县河流水位暴涨,古麦河等多条河流超警戒水位,2座水库开闸泄洪。

金秀全县9个乡(镇)均在台风中不同程度遭受损失。截至18日18时,全县受灾人口15367户,紧急转移群众162户433人,直接经济损失约2804.14万元,无人员伤亡报告。

金秀认真贯彻落实自治区第22号台风“山竹”防御工作会议精神,提前部署,启动应急预案,及时组织各方力量第一时间投入到抗台风救灾工作。台风过后首日,金秀即有序开展电力、通讯、公路、房屋等基础设施的抢修重建工作。(彭远贺、罗海涛)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)