第九届广西校园戏剧节颁奖晚会在南宁举行

【查看原图】
第九届广西校园戏剧节颁奖晚会在南宁举行
第九届广西校园戏剧节颁奖晚会在南宁举行
来源:人民网-广西频道  2018年09月21日11:40

人民网南宁9月21日电(伍迁)“喜迎大庆 戏舞青春”9月19日,第九届“广西校园戏剧节·大学生戏剧评选”颁奖仪式在广西教育学院举行。本届戏剧节由广西文联主办,是广西戏剧家协会推出的文艺进校园精品活动之一。

当天晚上,现场揭晓“剧目奖”“剧本奖”“优秀导演奖”“优秀表演奖”“优秀指导老师奖”“广西校园戏剧活动积极分子奖”“优秀组织奖”等多个奖项。同时,来自广西大学、广西师范大学、广西教育学院、广西艺术学院等高校的戏剧爱好者纷纷登台,为现场观众献上精彩的演出。

本届戏剧节于今年4月启动,由区内多家高校选送的参赛作品品类丰富,尤其是广西教育学院艺术学院推选的音乐剧、童话剧等让人耳目一新。经过大学生评审团及专家评委的严格初评和终评,最终评出《柏林旧事》等16部剧目奖获奖作品和《杨东莼》等15部剧本奖获奖作品。其中,广西教育学院艺术学院选送的原创小戏《小米同学的“脚”》、桂林理工大学选送的原创短剧《野花》获剧目奖小戏、小品类一等奖,大型剧目类一等奖空缺。单项奖有10人获优秀表演奖,15人获表演奖,10人获优秀导演奖,25人获优秀指导老师奖,22人获广西校园戏剧活动积极分子称号,4个单位获优秀组织奖,12个单位获组织奖。

据悉,广西校园戏剧节始办于2010年,在区内各高校的积极响应和配合下,广西校园戏剧节逐步成长,九年来广西校园戏剧人默默努力,精心创作、排演,搭建起了一个纯粹属于青年学子的本土校园戏剧舞台。九届校园戏剧节的举办活跃了校园氛围,加强了大学生对于戏剧艺术的认知,挖掘了一批优秀青年创作者,为戏剧艺术的传承与发展作出了贡献。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)