百色市人民医院与田林中医院搭建医联体

2018年09月20日15:33  来源:人民网-广西频道
 

近日,百色市人民医院与田林县中医医院签署医联体合作协议,标志着共建医联体工作正式启动。双方本着“上下联动、合作共赢”的宗旨,由百色市人民医院对田林县中医医院给予人才、技术、科室建设、科研学术、管理方面的支持和共享,同时,定期组织专家到田林县中医医院进行门诊坐诊、疑难病例查房、学术讲座、义诊活动等技术指导。

医联体的建立,也是该县中医院发展史上一个重要的里程碑,该县中医院将紧紧抓住这次合作机遇,学习百色市人民医院先进管理经验,学习对方的新技术、新业务和新经验,着力提升医院的技术水平和管理水平,促进中医院整体工作上一个新台阶。

该县中医院相关负责人表示:“通过医联体平台,切实能让老百姓足不出县就可以享受到百色市人民医院专家们优质的医疗服务。”

据悉,该县中医院是一所中医为主、中西结合二级综合性中医医院。该医院始建于1990年,于2015年建成门诊住院综合楼,2016年1月正式投入使用,使用面积8642.4平方米;开放床位137张。目前,该县中医院干部职工123人,其中医务人员105人、工勤人员18人。(蔡松斌、凌妹)

(责编:庞冠华、许荩文)