广西金秀:三江司法所开展“法律进企业”活动

2018年09月30日11:21  来源:人民网-广西频道
 
司法所工作人员为企业职工解答法律问题
司法所工作人员为企业职工解答法律问题

人民网金秀9月20日电  为将“法律进企业”活动引向深入,不断增强企业经营管理人员和职工的法律意识和法治观念,9月18日,广西金秀三江司法所联合三江乡妇联到瑶药企业开展“感恩党,庆中秋”小家大家共欢乐座谈会。

座谈会上,司法所工作人员通过发放宣传材料和接受现场职工咨询的方式,向企业管理人员讲解企业经营管理的相关法律知识,为职工解答关于工伤、保险、合同、法律援助等与职工切身利益相关的法律问题。

此次宣传活动,共发放资料100余份,解答咨询10余人次。活动增强了企业管理者依法经营、依法管理和企业职工依法维权的意识,为企业营造“尊法、学法、知法、守法、用法”的良好氛围,受到企业职工的认可和欢迎。(彭远贺、吴春丽)

(责编:李敏军、陈露露)