江州区领导开展慰问教师活动

2018年09月19日09:46  
 

9月6日至7日,江州区委书记农化、江州区人大常委会主任李利民等领导到江州区各中小学开展慰问教师活动,并通过他们向江州区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

7日,农化来到江州镇中心小学走访慰问优秀教师李慧,与她亲切交谈,详细了解她工作生活等情况,感谢她为江州区教育事业发展作出的突出贡献。李慧是该校一名优秀教师,先后被评为八桂优秀乡村教师、崇左市优秀班主任、江州区优秀教师。在教学质量评比中,多次荣获江州区一等奖。农化勉励李慧老师再接再厉,创新教学方式方法,进一步提高教学质量,为江州区教育事业发展作出更大的贡献。

农化指出,教育事业的发展,离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出。希望全体教师们进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬爱岗敬业、无私奉献精神,全力做好本职工作,真正让孩子们得到更多的关爱、受到更好的教育。要持续强化敢闯敢试精神,不断在实践中积累教学经验,在创新中更新教学理念,积极借鉴吸收先进的教育理念和教学方法,为社会培养更多自立自强综合素质高的人才,为江州区教育事业发展贡献自己的一份力量。

慰问结束后,农化还实地察看了学校面貌、教学设施等情况,全面了解了学校的办学条件、师资队伍、生源状况及教师的工作、生活情况。

6日,李利民代表区委、区政府到江北中学慰问耕耘在教学一线的自治区八桂优秀教师黄雪莲,给她送去党和政府的关怀以及节日的美好祝福。李利民指出,教师是我们社会进步的奠基者,担负着崇高的使命,我们要始终坚持发扬尊师重教的优良传统,把教育事业作为重中之重,举全江州区之力,共同推动教育水平不断提高。教育部门与学校要加强协调配合,为教师创造交流学习和培训提升的机会,使广大教师教学思维不断创新、教学方法不断改进、教学水平不断提升。同时,要加强对孩子的德育教育,形成德育与智育并重的良好氛围。

7日,江州区委副书记冯江华走访慰问江南一小优秀教师代表,给他们送去慰问品和慰问金,并致以节日问候和诚挚的祝福。冯江华指出,教师是崇高的职业,每个孩子的成长成才、全面发展离不开教师的精心培育,希望老师们继续牢记使命、爱岗敬业、乐于奉献、再接再厉,努力成为学生家长的引路人、师德师风的带头人、教育改革的带头人、教学常规的示范人。

7日,江州区委常委、副区长李川川到江南中学慰问优秀教师黄学斌,给他送去党委政府的关怀和节日的问候。黄学斌从教30多年来,为人师表,默默无闻坚守工作岗位,课余期间还研究物理中考趋势,自己出版习题给学生训练,是一位难得的老教师。李川川对黄老师爱岗敬业的精神给予赞扬,同时希望他爱惜身体,为国家培养更多的优秀人才。

6日,江州区副区长卜国雄到那隆镇中学和中心小学分别慰问陆萌超、冯爱花两名辛勤耕耘在教育第一线的优秀教师,与他们进行亲切交谈,关切地询问他们的生活、工作等情况,对他们在教育事业上的奉献表示感谢,并为他们送上了节日的祝福及慰问金。(黄献生 梁萍 韦秀芬 陆晓园 王照) 

来源:新江州

(责编:张芳、庞冠华)