农化:全力以赴 合力攻坚 确保如期完成各项建设任务

2018年09月19日09:41  
 

9月3日,江州区委书记农化到那隆镇检查指导扶贫生态移民安置点建设工作时要求,要全力以赴,把握重点,合力攻坚,切实增强责任感、使命感、紧迫感,努力保持良好的工作态势,确保如期完成各项建设任务。

当天下午,农化一行来到那隆镇扶贫生态移民安置点,查看了工程建设进度,详细了解施工计划、后勤保障、成本预算及项目水、电、路等配套基础设施建设情况,认真询问各项目负责人在推进过程中遇到的困难与问题,并就存在的困难和问题进行现场研究解决。

农化指出,扶贫生态移民安置工程,是事关民计民生的重大部署,是打好脱贫攻坚战的重要举措,相关责任部门要高度重视移民搬迁工作,提高认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,创新工作方式方法,充分调动移民户搬迁的积极性,让群众自愿接受移民扶贫搬迁。

农化要求,各部门和项目施工单位要全力以赴,攻坚克难,保持良好工作势头,抢抓有利时机,在保证安全和质量的前提下,明确任务,倒排工期,加班加点,千方百计加快建设进度。要把握重点,分清工作的轻重缓急,既要在充分论证确保实施方案切实可行后再推动实施,避免“欲速而不达”,又要针对具体项目关键节点,集中力量加快建设,确保如期完成各项建设任务。要各司其职,明确分工,密切协作,形成合力,统筹做好安置点的水、电、路、绿化等配套基础设施建设,把安置点建成配套齐全、功能完善的现代居住小区。要整合各方资金,积极为移民安置点项目建设提供稳定的资金保证,切实推进这项惠民利民工程,确保取得实效。要做好跟踪服务工作,及时协调解决项目建设、发展过程中的困难和问题,确保项目建设顺利进行。江州区委副书记冯江华,副区长黄颜菊一同检查。 (黄柳峰 黄献生)

来源:新江州

(责编:张芳、庞冠华)