群众对田林婚姻服务窗口工作满意度达100%

2018年09月18日15:45  来源:人民网-广西频道
 

近日,笔者来到田林县婚姻登记处发现,婚姻登记工作台前已有若干对新人排队,填写表格、复印证件、审核资料……现场井然有序。据统计,截至目前,该县婚姻登记处共办理结婚登记1245对(其中补办151对),离婚登记307对;补发结婚证345对、补发离婚证28对,合法结婚率和登记合格率、群众满意率均达到100%。

“恭喜两位新人,从此刻开始您们就是合法夫妻了,祝您们白头偕老,永结同心。”一位田林县民政局婚姻登记处工作人员双手递交结婚证给两位新人时如实说道。

笔者发现,从工作人员审查当事人的材料到领到结婚证,用时不到十分钟,内部分工科学合理,工作人员会认真核实当事人提供的材料,并提醒新人进行婚检,为优生优育做准备。“现在办理结婚证效率很高呢,也不用收取工本费啦”一位新人乐呵呵说。

据该县婚姻登记处介绍,自推行政务公开以来,在婚姻登记处内醒目位置设置提示板、监督台,将婚姻登记法律法规,婚姻登记工作人员姓名、照片、岗位职责及编号内容等公布上墙,切实做到增强婚姻登记工作的透明度,接受群众监督。(蔡松斌 韦华金)

(责编:庞冠华、许荩文)