广西已有125.2万受“山竹”影响用户恢复供电

【查看原图】
9月17日晚,南方电网广西钦州浦北供电局抢修人员在黑夜中争分夺秒重立新杆,尽快恢复受台风影响的停电线路(韦星辰/摄)
9月17日晚,南方电网广西钦州浦北供电局抢修人员在黑夜中争分夺秒重立新杆,尽快恢复受台风影响的停电线路(韦星辰/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年09月18日18:35

人民网南宁9月18日电(记者庞革平、刘佳华)经过南方电网广西电网公司全力抢修,截至9月18日17时,受“山竹”影响的广西129.5万用户已有125.2万户恢复供电。对余下4.3万受影响用户,广西电网公司正全力以赴,争取以最快的速度、最高的效率完成抢修复电工作。

据统计,今年第22号台风“山竹”共造成广西电网10千伏及以上线路累计跳闸停运432条,线路杆塔受损777基,受停电影响台区16172个,35千伏变电站停运3座,影响客户129.5万户。

面对台风带来的影响,广西电网公司党员突击队冲锋在前。在浦北市城隍镇平定村,9月17日晚,南方电网广西钦州浦北供电局寨圩供电所连夜对10千伏土东线平山支受山体滑坡影响倾倒的电杆进行抢修,当晚21时许,该支线下端两个台区约1200多居民恢复正常供电;在玉林北流市莲塘村,党员突击队员莫波、苏明战连夜排查6个线路故障点,恢复送电5个;在贵港500千伏逢宜变电站,党员张蕾从台风登陆前就进驻变电站值守,每天巡视维护设备到凌晨一两点;在钦州市钦南区尖山镇西沟村,10千伏西沟线跳闸致4750户用户停电,抢修人员连夜排查故障,运用直流试送仪、故障指示器等技术设备,快速确定故障位置并进行隔离,第一时间对具备复电条件的线路区段恢复供电。

台风期间,广西电网公司系统各单位共组建了 447支党员突击队、256支党员服务队、157支青年突击队,成立6个临时党支部,有5017名党员参与到抗击台风工作中。

得益于前期大量防御工作的扎实开展,台风期间南方电网广西电网公司110千伏重要线路无一因树障导致停运,广西主电网安全稳定运行。截至18日17时,南方电网广西电网公司累计跳闸停运的432条10千伏及以上线路已全部恢复供电,停运的3座35千伏变电站全部恢复供电,777基受损的线路杆塔已恢复772基,受影响台区16172个已恢复15773个;南方电网广西电网公司累计投入抢修人员13383人次、车辆3108辆次、发电车38辆,发电机50台。

目前,广西电网公司全力加快抢修复电,同时密切关注天气变化,精心安排电网运行方式,全力保障广西电网安全稳定运行和电力可靠供应。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)