美丽广西 环保妈妈在行动

【查看原图】
——自治区妇联、机关事务管理局在全区组织开展“世界清洁日”户外清洁志愿服务活动
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-广西频道  2018年09月17日11:11

人民网南宁9月17日电 2018年9月15日是今年的世界清洁日,自治区妇联、自治区机关事务管理局联合开展“美丽广西 我在行动”户外清洁活动,在全区发动遍布广西各地的环保妈妈及广大群众积极参与“世界清洁日”志愿服务活动,前往社区、市场、街道、公园等公共场所,进行垃圾捡拾、环保宣传,共同倡导“垃圾不落地、广西更美丽”的文明行为,推动环保理念更深入人心。

当天上午,来自社会各界的环保妈妈、热心环保人士、大学生志愿者300多人参加了活动启动仪式。主办单位有关负责人表示,爱护地球、维护生态、保护环境是每一个公民义不容辞的责任,希望通过今天这样的活动形式,倡导更多人能随手捡拾,随手公益,秉持爱护环境、清洁环保的生活方式,共同把广西“山清水秀生态美”的金字招牌越擦越亮。启动仪式后,志愿者分组前往新竹小区、长江小区、埌西市场、麻村市场、南湖公园、南宁国际会展中心等场所捡拾垃圾并开展环保宣传,打出了志愿者的靓丽名片。

世界清洁日期间,全区各地的环保妈妈团队、巾帼志愿者等爱心团队和个人也分别参与到户外清洁志愿服务活动中,他们活跃在街道、社区、田间乡间,齐心为美丽广西贡献力量。

据悉,今年3月份,自治区机关事务管理局、妇联、“美丽广西”乡村建设委员会办公室、住建厅、环保厅共同发起“寻找万名环保妈妈”活动,旨在感召更多的女性以及她们的家庭成员特别是孩子加入环保的行列,参与垃圾分类、改善生活环境,倡导环保生活,建设美丽家园。此次活动,是“美丽广西 我在行动”的集结号,也是今年继续“寻找万名环保妈妈”的一次重要活动,意在通过环保妈妈和志愿者的宣传倡导,带动更多的女性加入环保妈妈行列,带动更多的群众自觉树立环境清洁的理念,养成举手之劳改善环境的良好习惯,共同建设更加美丽的广西。(廖桂燕)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)