田林:核减耕地地力保护补贴面积5000余亩

2018年09月17日18:12  来源:人民网-广西频道
 

耕地地力补贴是国家保护农民种粮积极性、促进粮食生产的一项重要举措,更是一项切实为农民服务的惠民工程。今年来,田林县为推动涉农资金规范化管理,提高涉农资金效益发挥积极作用,该县下发《2018年耕地地力保护补贴政策落实情况督查指导工作方案的通知》,并组织四个督查组对全县14个乡(镇)的耕地地力保护补贴项目工作进行督导核查,确保全县耕地地力保护补贴政策落到实处。

据了解,该县为做好耕地地力保护补贴工作,前期通过各类农业培训等多种形式,将政策宣传到村到户,让基层干部和农民群众充分了解耕地地力保护补贴政策的内容。并采取交流互动、查阅台账、查询“农民补贴网”、检查工作程序、抽查核减情况和走访群众等方式对各乡(镇)耕地地力保护补贴项目核查工作,严格按照程序,杜绝不符合耕地补贴条件纳入补贴现象,保证耕地地力保护补贴面积公平、公正,让群众受益。

据统计,2018年以来,该县共核减耕地地力保护补贴面积5150.72亩(含注销、完全不符合补贴发放条件的耕地2216.58),享受补贴农户46758户,符合补贴发放条件耕地面积98327.16亩,全县耕地地力保护补贴面积核查工作取得了明显成效。(石生府)

(责编:庞冠华、许荩文)