田林着力优化营商环境 为企业“保驾护航”

2018年09月17日17:51  来源:人民网-广西频道
 

今年来,田林县以深化“放管服”改革为抓手,改革创新机制,在政务环境、经营要素保障、融资服务等方面积极改善优化营商环境,努力打造高效、充满活力的“软环境”,推动县域经济发展。

该县加大对重大项目的跟踪服务制度,以优惠的政策吸引外地客商到田林投资发展。同时,进一步完善投资项目服务体系,深入开展干部作风建设年活动,对企业要求解决的问题做到办事畅通、矛盾疏通,特事特办、急事急办。对县级权限范围内实行审批制、核准制的项目,建立了联合审批制度,对全部行政审批和行政服务事项,按项目立项、土地规划许可、施工许可和竣工验收等阶段,实行“一口受理、并联审批、限时办结”。通过推进“互联网+政务服务”,在申请材料齐全、符合法定要求时,最多跑一次,简单性事项和个人事项实行“马上办”,充分利用全区政务服务数据共享交换平台,推动各级各部门政务服务信息共享。

该县通过大力改善营商环境,有效激发市场活力。据悉,改革之前,全县注册的市场主体(个体工商户、企业、农民专业合作社)共5902户,改革后,全县注册的市场主体有12430户,增加了6528户,增长了52.5%;实行“一站式”网上审批,推进投资审批提速,先后有272个投资项目使用平台进行了申报,总投资513109.6万元。(冉俊彪) 

(责编:庞冠华、许荩文)