大化信用社积极开展金融知识普及活动

【查看原图】
大化信用社积极开展金融知识普及活动
大化信用社积极开展金融知识普及活动
来源:人民网-广西频道  2018年09月17日15:51

9月12日晚,大化瑶族县农村信用社利用举办晚会群众围观多的时机,积极组织员工在县民族广场进行反假币、“云闪付”和征信等金融知识宣传,讲解相关金融知识。手把手教客户如何识别假币并引导他们参与“反假币小超人”网络问答,同时晚会上安排金融知识有奖问答环节,客户踊跃参与活动(如图)。使老年客户更多地了解金融知识,提高市民金融素养。

9月以来,在人民银行大化县支行的正确领导下,大化县农村信用社认真开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动,组织员工进农村、入超市、走单位等多种形式进行金融知识宣传,在全辖营业网点悬挂宣传条幅、在网点柜台发放近4000份宣传手册,引导2802名群众参与“反假币小超人”网络问答。设置咨询台讲解知识,解答客户咨询。员工们还利用上下班高峰期、乡镇农贸集日等人群密集的时机,向群众讲授金融知识,不断提高群众金融水平。

通过宣传和普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。(覃文军 黄昌前)

分享到:
(责编:陆程、陈露露)