广西藤县:“三个一线”激发干部担当作为

2018年09月17日10:48  来源:人民网-广西频道
 

近年来,广西藤县注重在一线培养、识别和使用干部,在推动县域发展的重点工程、脱贫攻坚的艰苦地方、乡村振兴的具体实践和解决矛盾的问题中心中去锻炼干部担当作为的能力、识别干部担当作为的实效,以此为基础使用担当作为的干部,在全县范围营造担当作为者有为有位、为担当者担当的浓厚氛围。

一线培养干部,强担当作为之能。“干部要多几次热锅上的蚂蚁的经历。”干部担当作为的能力须在一线锤炼提升。藤县把提高干部敢担当、能担当、善担当的能力,融入干部一线工作经历中培养,在干中学、炼中提、砺中成。

一线中淬炼思想,增强敢担当的源动力。该县坚持把年青干部安排在乡镇班子、基层站所、窗口单位、项目机构等服务人民群众的第一线,一方面,在理论上加强对年青干部为人民服务的、民之向往为奋斗目标的宗旨意识的教育;另一方面,在实践中提高干部解决群众所需、所盼、所急能力,增强民本情怀,解决年青干部思想上“为谁担当”的问题,提升担当思想自觉和行动自觉。2016年换届以来,该县安排的220多名到服务群众一线的年青干部的担当意识得到了增强,普遍成长为独当一面的业务骨干、工作主力。

一线中压担锤炼,增强能担当的本领。该县把按岗定责、人岗相适以《藤县干部绩效考评“四到人”》制度形式落实,在一线中细化干部的任务职责。如负责产业扶贫的干部,明确推动了什么产业落地、产业规模多大、产业覆盖多少农户、依托产业增收多少、群众对产业满意度怎样等作为考核干部指标,促使干部在一线落实职责、一线解决问题、一线担当作为。通过压责定标、压担历练,干部担当的能力得到锻炼提升,该县工业已形成建筑陶瓷、林产化工、船舶制造三大支柱产业,农林牧业已形成养猪、柑桔、粉葛、八角为主的产业发展态势。

一线中搭平台营环境,提高善担当的智慧。有效解决工业发展、城市建设中的征拆问题,是考验干部担当能力和担当智慧的“试金石”。藤县在工作实践中,既为干部搭建善担当的平台,又营造善担当的良好环境。在搭平台上,全县抽调10名干部到征拆指挥部挂职,抽调35名干部到征拆工作组锻炼。在造环境方面,县里建立了重大问题集体会商制度、事项办理容缺机制和干部容错制度,使干部善担当有底气、有底线。今年以来,干部通过担当作为,全县征地4793亩,拆迁2160平方米,并实现了征拆问题赴邕进京的“零上访”。

一线识别干部,察担当作为之实。藤县把一线作为考察干部担当作为的“主战场”,通过近距离接触、全方位考察、全过程纪实等,把干部在一线担当作为考准察实。

“一联一挂”近距离观察干部担当作为。“一联”,就是组织部的干部分别联系各乡镇、部门,每月都到联系单位了解中心工作进展,干部的工作状态;“一挂”就是组织部的干部同时挂到各重大项目、重要中心工作推进工作机构,与一线干部同工作同生活,在日常中观察了解干部担当作为的现实表现。

“一谈一会”多渠道考察干部担当作为。“一谈”就是定期不定期与干部所在单位的领导、身边的干部、服务的对象谈话,了解干部的个性特征和担当态度。“一会”就是组织部的干部旁听乡镇单位、工作机构议事工作例会,在会议的讨论发言、问题分析、工作部署中考察干部担当的意识和态度。

“一档一库”详记录掌握干部担当作为。“一档”,就是建立干部担当作为的个人档案,把干部的工作实绩,特别是干部在重大事件、关键关头的具体表现记录下来,以具体的事来体现干部的担当作为。“一库”就是建立干部担当作为大数据库,动态更新干部一线担当作为的具体表现,形成干部担当作为表现的“全链条”,为干部担当作为的评价提供详实的纪实记录。

一线使用干部,树担当作为之向。藤县在干部的培训、评优、提拔中,旗帜鲜明的侧重于担当作为的一线干部,在全县范围营造勇担当善作为者上、怕担当不作为者下的用人导向。

培训担当作为的一线干部。在干部调训中,坚持把工作一线、担当作为、成效明显的干部作为主要对象,既通过系统培训学习提高担当作为干部的综合素质,又传导“担当者获得更多、更好学习机会”的导向,让一线担当作为者学有所得、干有所成。今年以来,全县选派外出培训的干部中,一线的占86%,县里举办的中青年班干部培训班中,来自基层一线、项目一线的39人,占总人数的86.6%。

评优担当作为的一线干部。在各种评先选优中,侧重于一线担当作为的干部。在年度考核、各种评优评先活动中,把干部能否担当作为、绩效突出、群众认可作为重要条件,特别对那些在重大项目、重要节点担当作为、敢于负责的干部,评上优秀、给予奖励, 树立担当作为为荣的导向。近两年的评先评优活动中,共有72名一线担当作为的干部获得市级以上表彰。

提拔担当作为的一线干部。该县在选人用人上,坚持选拔任用敢于担当、善于作为的干部。在换届中,该县安排在乡镇党政正职、部门负责人的岗位上共87人,其中曾在乡镇基层一线工作67人,曾参与县工业园区、陶瓷园区、高速高铁征地的干部32人。这批干部都在一线工作历练,以担当的精神推动各方面工作的实际进展、取得实效。在干部的调整使用中,该县把担当作为的干部调整到重要位置。如在对陶瓷园区管委会班子的调整,就把一名年青有冲劲、敢于突破、善于协调的干部担任主要负责人,使陶瓷园区的建设步入了“快车道”。由于藤县树立重用担当作为者鲜明的用人导向,干部担当意识进一步增强、担当能力进一步提升,全县担当作为、干事创业的氛围进一步浓厚。(藤祖轩)

(责编:陈露露、许荩文)