第二届“全民美育—诗歌的样子”

广西艺术季暨东盟美育艺术大赛启动

2018年09月17日16:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月17日电  9月15日,第二届“全民美育—诗歌的样子”广西艺术季暨东盟美育艺术大赛启动仪式在南宁举行。本次活动由中国儿童中心、中国妇女儿童博物馆和中华文化促进会美育专业委员会主办,以培养孩子“欣赏美、发现美、创造美、分享美”为主线,将举办一场颁奖晚会、两场发布会、十场大师课、三十场艺术沙龙及爱心画展、百场才艺比赛。

东盟美育艺术大赛将面向全国及海外开展,作品分为美术和表演(包括朗诵、歌舞、器乐)等板块进行才艺征选,以青少年为主体,涵盖亲子和老年等参赛群体,将于今年年底举办颁奖晚会。同时,本次活动将走进学校、社区及商场,并结合精准扶贫而展开,并持续到今年年底。

广西艺术季组委会主席、东盟美育才艺大赛主席邓素云表示,美育教育可以塑造美好的心灵,会坚定不移地做好美育工作,扎根时代,弘扬美育精神,尽心尽力做好本届广西艺术季活动。

在活动现场,艺术界专家龚小平和企业代表、家长及孩子代表先后发言。随着代表广西民族特色的铜鼓敲响,第二届“全民美育——诗歌的样子”广西艺术季暨东盟美育艺术大赛正式启动。(陆静)

(责编:伍迁、庞冠华)