台风“山竹”9月16日23时从北流市进入广西

2018年09月17日00:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月17日电  今年第22号台风“山竹”的中心于9月16日23时以台风级别的强度(12级,33米/秒)从北流市南部进入广西。预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,台风中心途经陆川、博白、横县、南宁城区、隆安、田东、田阳、百色右江区等市县(区),于17日23时左右移出广西。

受台风影响,9月16日下午起,广西大部地区风力明显增大,普遍出现阵风7-8级、局部9-12级大风。梧州、玉林、贺州、贵港等市部分地区出现中到大雨,局部暴雨到大暴雨天气,最大为梧州岑溪糯镇150毫米。

受“山竹”影响,预计16日晚到18日,广西将有狂风暴雨天气。广西气象台发布预报如下:

16日晚到17日,玉林、梧州、贺州、北海、钦州、防城港、来宾、贵港、南宁、崇左、百色、河池等市的部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,广西其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。桂东南及沿海地区平均风10-11级,阵风12-13级,其余地区平均风7-8级,阵风10级。

18日,河池、百色、崇左、南宁、防城港、钦州、北海等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,广西其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。桂西部分地区及沿海地区平均风6-7级,阵风8级。

19日,桂西及沿海的部分地区有中雨,局部暴雨,其他地区阴天到多云有阵雨或雷雨。

北部湾海面:今晚到17日,大暴雨,旋转风10-11级,阵风12级;18日,大雨到暴雨,偏南风6-7级,阵风8级;19日,阴天有大雨,偏东风5-6级,阵风7级。(吴明江、彭远贺)

(责编:陈露露、周雨乐)