广西田林县全面落实涉企减税降费政策

2018年09月14日09:50  来源:人民网-广西频道
 

县域经济靠工业,工业经济靠企业。为提振企业发展信心,田林县全面落实涉企减税降费政策,切实减轻企业负担,为推动工业经济高质量发展创造良好环境。

该县积极推进小微企业税收优惠政策的落实,对纳税人符合条件而未享受优惠政策的,该县及时逐户通知并进行政策及操作辅导,根据纳税人申请及时进行审核,对经审核确认可享受免税优惠的,及时办理税前免缴手续,确保企业享受到该享受的优惠。今年上半年,全县享受税收优惠的小型微利企业共910户,共减免增值税税额62.38万元。

同时,该县还根据财政部要求,按照财税[2017]20号文件规定,切实清理取消涉企行政事业性收费,及时将取消或停征的41项行政事业性收费项目清单,明确从2017年4月12日起不再征收。今年上半年,全县共清理行政事业性收费项目6个,清理政府性基金收费项目2项,切实为推动工业经济高质量发展创造良好环境。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)