缅甸副总统敏瑞:以创新为目标进行交流合作与时代发展相契合

2018年09月14日18:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月14日电 (记者刘佳华)9月12日,在广西南宁出席第十五届中国—东盟博览会的缅甸副总统敏瑞,接受媒体记者采访。

今年是中国—东盟创新年,第十五届中国—东盟博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题,对此,敏瑞表示:“今年,中国和东盟国家一道以创新为目标进行交流合作,与时代发展相契合,我认为这是一个非常好的发展趋势。”

谈及缅甸在中国—东盟博览会上的收获,敏瑞说:“缅甸每年参展的展位在不断增长,去年有138个展位,今年已增长为168个。缅甸的玉石、食品、手工艺品等商品在中国—东盟博览会上参展,通过这个平台,缅甸的商品可以进入到世界市场,这对缅甸的发展非常有益。”

“缅甸和中国在很多领域开展合作,比如交通运输、基础设施建设等,缅甸也正积极参与‘一带一路’建设。” 敏瑞表示。

敏瑞说:“缅甸目前约有七成的人口是农民,作为农业国家,缅甸要加强与中国在农业科技研究、农产品市场推广等方面的合作,推动农业发展。”(完)

(责编:李敏军、陈露露)