坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪:愿携手推动“一带一路”建设取得更多成果

2018年09月14日18:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月14日电 (记者刘佳华)第十五届中国—东盟博览会特邀合作伙伴坦桑尼亚,是中国—东盟博览会举办15年来首个参会的非洲国家。9月13日,前来出席第十五届中国—东盟博览会的坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪在广西南宁接受媒体采访。

“这是坦桑尼亚第一次参加中国—东盟博览会,通过参会我们学习到了很多,我们认为这是一场盛会。”“我们希望有更多参加中国—东盟博览会的机会,我们认为坦桑尼亚参加中国—东盟博览会能有更多的收获。”伊迪表示。

中国—东盟博览会作为服务“一带一路”建设的重要平台,备受坦桑尼亚重视。伊迪说:“我认为‘一带一路’倡议是非常好的倡议,我们也非常愿意和中国一道,携手推动‘一带一路’建设取得更多成果。”

伊迪说:“中国—东盟博览会每年在广西南宁举办一次,至今年已举办15届,我对此表示祝贺,也乐于看到明年第十六届中国—东盟博览会能够邀请到更多的国家参加。”

伊迪曾担任坦桑尼亚驻华大使,他回忆道:“我在中国前前后后工作过9年。1976年到1980年,我作为外交官员在坦桑尼亚驻华使馆工作。中国改革开放后,我看到中国欢迎很多来自其他国家的投资商来投资兴业。1993年我再次来到中国,当时我担任坦桑尼亚驻华大使,我发现中国的变化非常惊人,中国的发展非常迅速。”

伊迪表示:“我相信坦桑尼亚能从中国快速的经济发展中受益很多,我们也希望与中国加强合作与交流,推动坦桑尼亚的经济发展。”(完)

(责编:李敏军、陈露露)