出席东博会的专家学者与民营企业家共商南向通道建设

【查看原图】
专题论坛现场
专题论坛现场
来源:人民网-广西频道  2018年09月14日17:45

人民网南宁9月14日电 (沈泉池)9月14日,第三届中国—东盟商会领袖高峰论坛南向通道基础设施专题论坛在南宁举行。来自国内各领域的专家学者与民营企业家共商共议南向通道建设。

论坛由广西壮族自治区人民政府、中华全国工商业联合会、中华海外联谊会主办,广西壮族自治区投资促进局、自治区工商联、广西海外联谊会、太平洋建设集团等部门和企业承办。著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源,太平洋建设创始人严介和等专家和民营企业家出席论坛并发表演讲。

南向通道是在“一带一路”框架下,向北连接丝绸之路经济带,向南连接21世纪海上丝绸之路和中南半岛的经济走廊。“南向通道”的建设,将“一带一路”经中国西部地区形成完整的环线。

专家学者和企业家们在演讲中认为,目前南向通道建设成效显著。民营企业应进一步增强主动性,继续秉持共商共建共享原则,推进“一带一路”建设从“大写意”走向“工笔画”,使之产生更加丰富和扎实的具体成效。

据了解,在去年的第十四届东博会项目签约仪式上,太平洋建设与广西壮族自治区政府签署了4500亿元投资协议。协议签署一年来,太平洋建设已在广西14个地级市完成投资近500亿元。今年,太平洋建设集团成为第十五届中国—东盟博览会独家钻石战略合作伙伴。

当天的论坛上还举行了企业签约仪式,太平洋建设集团和印尼、缅甸等国家企业达成合作意向,助力南向通道建设。(完)   

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)