斯诺克上海大师赛:奥沙利文速胜晋级,希金斯决胜局惜败

【查看原图】

(体育)(5)斯诺克——上海大师赛:奥沙利文对阵罗伯逊

9月12日,澳大利亚选手罗伯逊在比赛中。 当日,在2018世界斯诺克上海大师赛八分之一决赛中,英格兰选手奥沙利文对阵澳大利亚选手罗伯逊。 记者凡军摄

虽然“澳洲机器”顽强地挽回了一个赛点,但在第九局中,获得上手机会的奥沙利文单杆75分锁定胜局,轻松晋级八强。奥沙利文在赛后表示,自己当天打得很勇敢果断,但状态也略有起伏,在比赛中不断进行调整。而对于今年的新场地,他表示自己非常喜欢,也适应得很好。

奥沙利文的下一个对手是宾汉姆,后者因为墨菲的退赛而自动晋级。

在下午进行的比赛中,此前拿下世锦赛冠军的马克·威廉姆斯对阵安东尼·麦克吉尔。上半场比赛,威廉姆斯3:1领先;中场休息回来,威廉姆斯表现依旧强势,5:2率先拿到赛点。虽然麦克吉尔顶住压力挽救了一个赛点,但最终3:6告负,老将威廉姆斯顺利晋级八强。

另一位“75三杰”的代表希金斯则没有这样的好运了。在和瑞恩·戴的比赛中,希金斯开局便以0:2落后。半场结束,“白巫师”1:3落后。下半场开局,希金斯状态有所回升,连赢三局后以4:3实现反超;但之后瑞恩·戴顽强地将比赛拖入了决胜局。决胜局中,瑞恩·戴没有再给“白巫师”机会,单杆87分拿下比赛。(记者朱翃 郭敬丹)

【1】【2】
来源:新华网  2018年09月13日11:23
分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)