感动在心 责任在肩

——教师节,他们这样度过

2018年09月12日09:47  
 

9月10日,是全国第34个教师节。这天,宾阳县教育局举办2018年教师节庆祝大会暨“宾阳县师德教育巡回大讲堂”启动仪式,宾阳县教育局领导班子成员,全县各中小学党组织负责人、校长,各中小学教师代表参加活动。

启动仪式上,南宁市市级巡讲团成员罗蔚老师、玉奇志老师和秦义滨老师分别作了题为《此情不改育桃李,大爱无言写春秋》、《扎根农村,倾心教育》和《文学梦的守护》的师德宣讲。他们结合自身经历,以典型的教学事例向广大教育工作者深刻阐述了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的教育梦,倡导树立教师良好形象,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以实际行动带头践行社会主义核心价值观,争做有理想有信念、有道德有情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时期“四有”老师,在教师队伍中引起强烈共鸣。全县广大教育工作者纷纷表示,要向巡讲团成员学习,学先进、争先进、超先进,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

据了解,今年以来,宾阳县以“不忘初心立师德,当好学生领路人”为主题,开展系列师德主题教育活动,继续加大师德建设,树立师德优秀典型,引导广大教师通过学习先进典型,自觉践行师德规范,在本职工作岗位上创先争优,取得了良好的成效。大家坚信,随着师德巡讲活动的深入开展,对树立宾阳县教师的良好形象、宣传宾阳县教育发展成果必将起到极大的促进作用。

来源:宾阳政务网

(责编:谭江波、周雨乐)