岑溪:积极推进妇女儿童健康发展

2018年09月12日09:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网岑溪9月12日电 “望子成龙,望女成凤是每个家长的愿望,同时也是期望,家长希望孩子都听话,都孝顺,都有出息,那么,多陪陪孩子吧!请家长放下手机,一起陪陪孩子看看益智电视,看看课外书,说说心里话,让爱洒满每一个家庭……”前不久,由岑溪市妇联、市青年志愿者协会在大业镇胜垌村联合举办的“妇联之家”儿童成长专题讲座活动中,应邀做讲座的市第七中副校长莫友昌的一番精彩讲话,赢得了现场参会人员的阵阵掌声。

这是岑溪市妇联、市青年志愿者协会联合开展“妇女之家”以及“儿童之家”活动的一个缩影。

今年1到8月,为提高妇女健康素质和生活质量、着力促进儿童健康成长,该市妇联、市青年志愿者协会的工作人员利用节假日时间,先后到归义镇秋风村、南渡镇社垌村、大业镇胜垌村这个三村巡回开展“妇女之家”产业到家培训、防诈骗、维护妇女合法权益以及“儿童家园”卫生保健知识宣传、绿色上网等一系列内容丰富、形式多样的活动。活动中,既有通俗易懂、深入浅出、幽默风趣的讲座,又有有奖知识问答形式与妇女孩子进行互动的游戏等,所到之处,吸引了大批妇女、儿童前来观看,场面热烈,掌声不断。

大业镇胜垌村一名妇女聆听了“妇联之家”儿童成长活动的讲座后表示:“真的是受益匪浅,懂得以后如何去教育孩子,让我学会如何有效的教育孩子而不是用打骂的方式,学会尊重孩子给予孩子宽松以及关爱等等,学会做一位家庭教育者。”

据悉,截至8月底,由岑溪市妇联、市青年志愿者协会联合组织开展“妇女之家”以及“儿童之家”的活动已经共进行了36场,有效地推进了妇女儿童事业全面健康发展,不断开创了妇女儿童工作新局面。(覃波)

(责编:谭江波、周雨乐)