岑溪:把项目建设摆在经济工作首位

2018年09月12日09:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网岑溪9月12日电 近日,岑溪市召开四家班子联席会议暨“三年一工程”活动工作会议,传达学习自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到梧州调研时提出的五大要求以及梧州市委书记全桂寿提出的做好“六个抓”的讲话精神,同时分析岑溪市当前工作存在不足和部署下一阶段各项工作的开展。

岑溪市委书记罗伟雄、市长吴伟华、人大常委会主任羽国强等四家班子在家领导参加会议。

会上,该市四家班子在家领导以及相关职能部门分别汇报了今年“三年一工程”活动和重点建设项目推进情况。

罗伟雄指出,近年来,岑溪市推行的工作责任团队机制为“三年一工程”活动的开展提供动力,也取得一定成效,但在工作中仍然存在干部担当不够、作风不实、工作机制不健全、部门之间协同力不足、突出问题解决不及时、行政审批效率低等问题,这成为阻碍岑溪市各项工作开展的绊脚石。

罗伟雄强调,各级领导干部要切实提高思想认识、切实担当作为,率先垂范、靠前指挥,深入项目、企业一线把工作做扎实。各责任团队要坚持问题导向,把项目建设摆在经济工作首位,切实掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮,确保项目在建一批、开工一批、储备一批、建成一批、达产一批。相关部门要主动服务企业,培育新增入库企业,明确岑溪市的工业产业重点和定位,把好岑溪市产业发展风向标。要明确征地搬迁工作目标,按时有序推进工作任务,为项目建设打下良好基础。与此同时,各镇各部门各责任团队要做好绿化、彩化、亮化以及易地扶贫搬迁“八包”工作,抓好乡村振兴示范点建设。要做好安全稳定、第二届石博会筹备、微型马拉松、环保整改、国务院大督查、四合一放管服改革等工作,推动岑溪市经济社会加快发展。

吴伟华要求,全市上下要齐心协力攻克难关,脚踏实地抓项目、多招商,固存量、扩增量,把工作做细做实,努力破解发展中遇到的瓶颈,确保项目建设有进展、招商引资有成果,坚决完成全年各项目标任务。同时要做好园区基础设施建设和服务企业工作,为企业来岑投资营造良好的营商环境,通过实际行动和扎实举措推动“三年一工程”活动持续深入开展,促进全市经济社会高质量发展。( 覃波)

(责编:谭江波、周雨乐)