岑溪:罗伟雄到山区村慰问贫困学生

2018年09月12日09:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网岑溪9月12日电 日前,在高校新生陆续入学之际,岑溪市委书记罗伟雄深入筋竹镇新联村看望慰问贫困大学新生蔡敏丽,为他们送去了助学款和爱心企业捐赠的生活费以及慰问品,并鼓励他们好好学习,做对社会有用的人。同时还要求相关部门负责人、爱心企业行动起来,想方设法采取帮扶措施帮助他们,不能让他们因为家庭贫困而失学。

在刚考上广西财经学院蔡敏丽家中,罗伟雄一行与她们一家亲切交谈,详细了解她们的生产生活情况。随后,岑溪市委、市第十届政协脱贫攻坚促进会、筋竹镇党委政府、市教育局、公园里捐赠助学款以及慰问品,解决了她和弟弟、妹妹的学费、伙食费问题。罗伟雄叮咛要科学、合理使用助学款和生活费,同时希望他们要好好学习,养成良好品质,练就过硬本领,长大后做对社会有用的人,感恩社会,报效社会。

在交谈中得知,蔡敏丽一家6口人,父亲去年因病去世,母亲患有乳腺癌,蔡敏丽是家里的老大,一个妹妹在职中上学,如今放暑假了就出去打暑假工填补家用,两个弟弟一个入学上初一,一个还在念小学。罗伟雄知道情况后勉励他们要好好学习,向姐姐学习,将来要和姐姐一样棒,并勉励他们把暂时的生活困难、经济困难当做锻炼品格、磨练意志、奋发向上的动力,要珍惜来之不易的学习机会,安心学习,勤工俭学,做品学兼优的好学生。

该市政协主席冯天德,市领导覃广平、陈展涯陪同慰问。(覃波)

(责编:谭江波、周雨乐)