南丹税务“志智”双扶 深入扶贫联系点开展教师节慰问

2018年09月12日21:51  来源:人民网-广西频道
 

在“十三五”脱贫攻坚啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,南丹县税务局在扶贫工作中注重“志智”双扶,加大对扶贫联系点学校的建设投资力度,今年以来对芒场镇拉也小学,六寨镇弄撒小学、宣明小学投入扶贫资金数万元。9月6日、7日,该局组织部分党团干部深入拉也小学、弄撒小学开展教师节慰问,为两所学校的教师送去慰问金和慰问礼品,为辛勤工作在乡村教育一线的人民教师致以节日的祝福和诚挚的问候。

芒场镇拉也村中心小学是一所偏远的少数民族学校,学生以瑶族居多,在校学生220余人、教师12人;六寨镇弄撒小学在校学生86人、教师9人。这两所村级学校教学环境都极为简陋,学生学习和生活条件非常艰苦,走读生和寄校生超过半数。脱贫攻坚工作开展以来,南丹县税务局积极贯彻落实《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,多次入户向建档立卡贫困户宣传教育培训补助、“雨露计划”补助等脱贫攻坚政策,帮助贫困户子女接受义务教育,最大限度地享受现行资助政策,顺利成才立业,防止贫困代际传递,实现“穷拔根”。在当天的教师节慰问活动中,该局党团干部与教师们做了面对面的座谈交流,进一步了解学校在日常教学和其他方面遇到的实际困难,以及建档立卡贫困户子女的在校表现,并表示,该局作为帮扶后盾单位,将竭尽所能并动员一切捐资助学的力量,协助解决学校存在的困难,决不让一名贫困孩子因贫失学。(罗晓敏 胡儒辉)

(责编:庞冠华、许荩文)