人民网
人民网>>广西频道>>市县

广西平桂区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

来源:人民网-广西频道    2018年09月12日17:02

座谈会现场
座谈会现场
下一页

人民网平桂9月12日电  9月10日,广西平桂区庆祝第34个教师节暨表彰大会在区政府513会议室召开,30个先进集体,282名教师受到表彰,10名教师被认定为平桂区最美教师。

会上,平桂区教育党工委书记、局党组书记、局长杨辉考宣读有关表彰文件,黄田镇中心学校等30个单位,荣获平桂区2017-2018年度教育工作先进集体;水口中学梁自广等150人,获平桂区2017-2018年度优秀教师奖;实验小学梁瑞云等70人,获平桂区2017-2018学年度优秀班主任优秀班主任奖;鹅塘中学罗淑贞等10人,获平桂区最美教师奖。

平桂区实验小学校长陈丽娴分享了学校独特的教育管理、课堂教学、队伍建设以及学校发展等感受,最美教师代表楼庆洁老师发言,雷敏老师分享成长历程及教书育人的方法、取得的成绩以及作为一名老师的幸福感。

最后,平桂区区长朱建军代表区四大班子和全区人民向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向所有关心、支持全区教育事业发展的各界有识之士表示感谢。

朱建军指出,平桂区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,将振兴平桂教育作为第一责任来抓,首先,不断加大教育投入,持续改善办学条件,近年来,平桂区共投入2.02亿元,建设校舍、运动场共14.17万平方米,涉及建设项目207个。根据规划,平桂区将在今明两年再投入3.5亿元用于改善义务教育学校基本办学条件;加强师资队伍建设,教育质量稳步提升,全区教育事业取得了长足进步。在今年招生情况十分严峻的形势面前,我们的学校不退缩、不气馁,想千方设百计,创造性的开展工作。朱区长就如何进一步做好教育工作,他提出三点希望,一要提高政治站位,强化改革创新,努力办好人民满意教育;二要全面提升素质,勇于担当作为,努力当好人民满意教师;三要凝聚社会合力,加强宣传引导,努力营造尊师重教良好氛围。

朱建军强调,平桂区教育工作者一定要以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作作风,更加强烈的创新意识,鼓足干劲、奋力拼搏,加快推进教育事业均衡发展,深化教育综合改革,为平桂教育事业高质量发展,谱写新篇章作出新的更大贡献。(温瑜锋、黄美娟、陈观姐)

【1】【2】

(责编:陈露露、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1加快东融步伐 推动贺州高质量发展
  2. 2“红铜鼓”敲响友谊乐章:中国与东盟…
  3. 3中国大唐加强与东盟国家能源合作
  4. 4韩正会见出席第十五届中国—东盟博览…
  5. 5共襄东博盛会 共谋合作发展
  6. 6广西百色在南宁召开招商引资及招才引…
  7. 7《中国—东盟传统药物志》出版首发式…
  8. 8十余家博物馆文创精品亮相中国—东盟…
  9. 9广西北海在南宁举行招商推介会暨重大…
  10. 10第十五届中国—东盟博览会亮点纷呈