平桂区举办广西脱贫攻坚大数据平台应用业务培训班

2018年09月12日16:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网平桂9月12日电  9月6日—7日,广西贺州市平桂区举办广西脱贫攻坚大数据平台应用暨脱贫攻坚业务知识培训班。平桂区委书记赖春忠在培训会上作讲话,平桂区委常委、组织部部长张伟辉,平桂区副区长盘志求出席培训会。

赖春忠在讲话中指出,推广应用广西脱贫攻坚大数据平台、依托现代化信息技术手段,加强和改进广西脱贫攻坚和乡村振兴工作队管理,是贯彻落实中央和自治区党委打赢脱贫攻坚战部署要求,提高平桂区扶贫工作和驻村工作队管理科学化水平的重要举措。

赖春忠强调,平桂区各部门各乡镇(街道)要以此次培训班为契机,严格按照中央、自治区和市委关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,进一步提高政治站位,明确工作任务,以更加集中的支持、更加有效的举措、更加务实的工作,全力落实好当前各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

此次培训班分三期举行,培训内容包括推行使用广西脱贫攻坚大数据平台工作动员部署、广西脱贫攻坚大数据平台功能介绍及操作、扶贫对象脱贫摘帽社保指标业务培训等。大数据平台主要是提供给帮扶联系人、驻村工作人员和驻村信息员使用,用户可以通过软件对贫困户基本信息、帮扶计划、帮扶记录和收支登记进行增加、删除、修改、查询等操作。

张伟辉、盘志求等平桂区领导认为,经过培训,平桂区将进一步提高扶贫信息系统数据质量,充分发挥系统功能模块作用,更快、更好地服务全区脱贫攻坚工作。

平桂区委组织部、区扶贫办相关领导、工作人员开展相关培训。乡镇(街道)分管领导和扶贫工作站站长,区直各定点帮扶单位分管领导和扶贫专家,市直各定点帮扶单位扶贫专家,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队,各乡镇(街道)镇级扶贫信息员、村级扶贫信息员等参加培训。(陶胜平、吴佳林)

(责编:陈露露、周雨乐)