右江民族医学院举办庆祝第三十四个教师节经典诵读晚会

2018年09月12日11:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月12日电 为庆祝第三十四个教师节,弘扬中华民族尊师重教的传统美德,9月10晚,右江民族医学院举行了以“书香右医.经典诵读”为主题的经典诵读晚会,全校师生以集体朗诵的形式,赞颂教师作为新时代筑梦人高尚精神。

“红土地上 革命烈士洒热血”,“右江岸边 医者仁心放光芒”,“ 白手起家 书写了你的豪迈”,“草棚大学 矗立着你的坚强”……晚会以学校领导集体朗诵《右医诗魂礼赞》拉开序幕,深情歌颂学校发展的艰苦历程和建设成果,感谢一代又一代右医教师为学校的发展呕心沥血。

当晚,右江民族医学院机关党委、各教学学院党总支、离退休党委都参加了朗诵演出,他们共同创作和朗诵的《感悟责任》、《筑梦右医六十年》、《我的青春 我的国》、《教师赞礼》、《我骄傲 我是一名人民教师》等教师节主题篇章,赞颂了教师不负青春昭华、为学校教学和建设事业勇挑大梁的责任担当,抒发了对教师职业的崇高敬意。(吴明江、谭祖莲)

(责编:黄昱梅、周雨乐)