台湾“黑科技”精品亮相第15届中国—东盟博览会

【查看原图】
工作人员介绍婴幼儿尿湿感知器
工作人员介绍婴幼儿尿湿感知器
来源:人民网-广西频道  2018年09月12日21:53

人民网南宁9月12日电 (朱晓玲)专为电脑族设计的屏幕智能挂灯、婴幼儿尿湿感知器、可以秒睡的睡眠扑满器、全球首创的透明球体机壳……9月12日,第15届中国—东盟博览会开幕,60件获得“台湾精品奖”的高科技产品首次亮相广西。

“这款尿湿感知器的主体是一个带有温度、湿度感知芯片的传感器,嵌在可粘贴的魔术贴中,通过蓝牙与手机App相连后,在手机上就能随时监控宝宝的尿不湿。一旦温度湿度产生异样变化,App就会提醒家长该换尿不湿了。”工作人员说。这款产品可以有效降低尿布疹的发生率,让传统的育儿方式变得智能起来,现已远销日本、韩国。

展区现场,用纸做成的500万像素相机吸引了众多参观者。这款产品名为“纸可拍”,重量仅100克左右,长约120毫米,宽约115毫米,厚度不到1厘米,几乎等同于一张卡片。

睡眠扑满器,可以营造微型磁场辅助睡眠。有睡眠障碍的人通常靠服用药物来帮助睡眠,而这款产品运用生物电能波技术,能够帮助人们拉长睡眠时间,达到充电般的睡眠效果。“人很难入眠是因为眼睛闭上了但是大脑还在不停思考,这款产品的作用就是让身体放松、脑波放慢、减少思绪,进而提升睡眠质量。”工作人员介绍睡眠扑满器。

据台湾精品展区负责人王熙蒙介绍,每年举办的台湾精品选拔十分严格,产品须通过质量、研发、设计、营销四项遴选,才可获颁“台湾精品奖”。

今年是台湾精品展连续7年参加中国—东盟博览会。王熙蒙表示:“通过参展中国—东盟博览会,希望台湾优质品牌可以有机会落脚广西市场,并拓展到周边东盟国家。”(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)