广西学之道助学基金举行首次助学金发放仪式

【查看原图】
助学金发放仪式
助学金发放仪式
来源:人民网-广西频道  2018年09月12日21:50

人民网金秀9月12日电  近日,广西学之道帮扶基金会在金秀县民族高中举行助学金发放仪式,为金秀县民族高中一批品学兼优、家庭困难的学生提供资助。

活动中,广西学之道帮扶基金会理事长莫宇宁为学生介绍助学金的申请方式及条件。学生可以通过学校提出申请,也可以带齐相关资料到学之道基金会办公室申请。学之道基金会将根据申请学生填写的《助学申请表》和提交的相关证明材料作为参考,重点收集校方审核意见,多方面了解申请学生学习、品行,通过村委(社区)了解学生家庭情况,以确定受助名单并建立档案。学之道基金会将与受助学生家庭、学校和学生本人建立联系,详细记录学生每个季度、每个学期、每个学年的学习、生活情况和家庭变化。

金秀县委、县政府充分肯定学之道助学基金会的工作,希望基金会继续高度重视和关心扶贫助学活动,切实把助学活动抓好抓实,真正把资助贫困学子的工作做细。据了解,广西学之道助学基金会是由自治区统战部发起倡议,由金秀瑶山王茶叶有限公司于2018年5月成立,是一家非营利性的非公募基金会,主要业务是设立与实施助学金及讲教金,组织其它与教育相关的公益活动。自成立至今,基金会共接到贫困学生申请表120份,已审核通过21人。

基金会呼吁社会各界爱心人士踊跃参与到爱心公益事业,资助优秀贫困学子,推进金秀人才的持续发展,给寒门学子成才点燃希望。(彭远贺、覃中)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)