柬埔寨首相洪森:继续让中国—东盟博览会发挥重要作用

2018年09月12日17:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月12日电 (记者刘佳华)“我们应继续让中国—东盟博览会在加强中国和东盟经贸合作、促进政治互信等方面发挥重要作用。”9月11日,前来出席第十五届中国—东盟博览会的柬埔寨首相洪森在广西南宁接受媒体采访时表示。

这是洪森第十一次出席中国—东盟博览会,他表示:“柬中全面战略合作伙伴关系,是我出席中国—东盟博览会的重要原因。目前,有很多中国投资者在柬埔寨进行投资。去年到柬埔寨的中国游客达130万人次,今年预计可达200万人次。”

2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国—东盟博览会举办15周年。柬埔寨出任第十五届中国—东盟博览会主题国。洪森说:“中国—东盟博览会是加深中国与东盟合作的重要因素,柬埔寨也在中国—东盟博览会上取得重要收获。”

今年是中柬建交60周年。“柬中两国要努力加强在经济、投资、贸易和旅游等相关领域的合作,比如促进两国青年的交流,为来到中国学习的柬埔寨留学生提供奖学金。”洪森表示,“柬中合作的潜力和空间还很大。”

(责编:周雨乐、陈露露)